fontz.jpg

 

[ На главную ]

Козинкин О.Ю. - военный самозванец
(доказано!)

Идея создать эту страничку возникла спонтанно и неожиданно. Я давно уже подозревал, что с криками Козинкина О.Ю. про его серьезный военный опыт что-то не то. (Что-то не вяжется с его рассказами, что он окончил Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище им. Главного маршала артиллерии Н. Н. Воронова (ПВАИУ). А потом лет 20 служил в армии по линии РАВ (базы, склады и т.д.). Т.е. должен был сдавать экзамены по матчасти боеприпасов, снарядов, взрывателей).

На заре дискуссий с ним на форумах я заметил, что сочиняет он свои высказывания о военной службе как-то "не так". Они больше походили на пересказ слышанного от других. А его попытки импровизации оказывались не очень удачными. Например, я не поверю, чтобы настоящий военный назвал автомат "автоматиком". Детство какое-то. Или (как вариант) по-женски.

Мои подозрения усилились в дискуссиях по теме топокарт. Козинкин все время пытался не касаться этой темы. Максимально игнорировал. Хотя понятие "обстановка на карте" для любого настоящего военного – важнейшая составляющая. Ну не может человек, неоднократно державший в руках топокарты, тупо игнорировать эту тему. Не может в принципе.

Я всем рассказывал эти свои подозрения, но книги Козинкина с его тупыми фантазиями продолжали выходить. Малыми тиражами, но все же. И вот наконец-то случайным образом он подставил себя. Можно сказать, на ровном месте. И эта "подстава" наглядно доказывает, что человек, сказавший такое, ни в каком военном артучилище учиться не мог. От слова "вообще".

Дело началось с того, что я выложил на сайте подборку "Странные документы перед 22.06.1941 (часть 2)". Среди них оказалось "Боевое распоряжение N: 01" 21.06.1941 командующего 11-ой армии генерал-майора Шумилова из ПрибОВО  о выделении роты солдат на отправку на артсклад для окснаривания снарядов в течение 5 дней.

11SK206B.jpg (28828 bytes)

На форуме   я привел цитату из пособия для студентов по артиллерийской подготовке о смысле процесса окснаривания снарядов:

======

2.2 ПРИВЕДЕНИЕ СНАРЯДОВ В ОКОНЧАТЕЛЬНО СНАРЯЖЕННЫЙ ВИД

Приведение снарядов в окончательно снаряженный вид заключается в ввинчивании и закреплении в очке снарядов предусмотренного взрывателя или трубки. Приводить боеприпасы непосредственно в артиллерийских парках или на огневых позициях ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Исключение составляют только реактивные снаряды. В окснарвид снаряды приводятся на базах, арсеналах, войсковых складах, на настоящих или временных пунктах работ. Боеприпасы приводятся в окснарвид поточным методом, при этом выполняются следующие виды работ:

......

=======

В этом фрагменте я не обратил внимание на обычный арттермин "очко снаряда" – круглое отверстие в верху головной части снаряда с резьбой, куда ввинчивается взрыватель. В этом фрагменте я обратил внимание на суть процесса "окснаривания". Дело в тм, что с заводов снаряды на склады поступают без навинченных взрывателей. Очко снарядов при этом закрыто крышкой. Навинчивают на него взрыватели перед отправкой в войска для проведения стрельб. Эти термины ("оксанрвид" и "очко снаряда") лично я слышал еще во время своей учебы артиллерийскому делу по теме "Матчасть артиллерии". И при выкладывании на сайте цитаты из Пособия на втором из них (на "очко снаряда") не обратил внимания: арттермин – он и есть. Настоящие артиллеристы его должны знать со времен курсантства, а кто не служил – им-то какая разница?

Неожиданно Козиникн О.Ю. (который всем рассказывает, что окончил военное артучилище по эксплуатации этой самой матчасти артиллерии) на форуме вдруг делает такое заявление:

Олег Ко.
Отправлено: 13.10.2016 13:05.

очко - это в сортире да у гомосятины))) Сегодня (и лет так с полсотни уже) - это гнездо под взрыватель..))

Это меня очень удивило. Ну не может человек, лично слушавший лекции по матчасти боеприпасов АРТИЛЛЕРИИ делать такие заявления! В принципе НЕ МОЖЕТ!!! Может быть, он служил (если служил) в какой-то другой армии (или в каком-то другом роде войск)? Я в Интернете довольно быстро нахожу первую попавшуюся Инструкцию к взрывателю (В-429)  и даю из нее цитату:

Артиллерийский взрыватель В-429

ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА И ДЕЙСТВИЯ ВЗРЫВАТЕЛЯ

....
2. Устройство взрывателя

Взрыватель В-429 (рис. 2) состоит из следующих механизмов, собранных в корпусе 18 и головной втулке 10:

— ударного механизма инерционного и мгновенного действия;
— замедлительного устройства с установочным приспособлением;
— предохранительно-детонирующего механизма с дальним взведением.

Корпус 18 взрывателя изготовлен из стали. Снаружи корпус имеет правую резьбу для ввинчивания взрывателя в очко снаряда
....

Потом в Интернете я нашел несколько ссылок на этот взрыватель, в частности, оказалось, что он "является модернизированным образцом взрывателя РГМ-6, ударного действия, предохранительного типа, с дальним взведением предназначается для комплектации осколочных и осколочно-фугасных выстрелов к пушкам калибров 85—152 мм".

И еще нашлась ссылка на взрыватели РГМ-6 и В-429 в книге Прохорова Б.А. "Боеприпасы артиллерии", издательство "Машиностроение", Москва, 1973 г. (Это к вопросу "старых инструкций").

Исходя из всего этого на форуме я высказал мнение, что Козинкин спалился на этом термине, отрицая обычный арттермин "очко снаряда". Но Козинкин не согласился и попытался выкрутиться, написав на форуме еще такую "идею":

ты -- на ём ...)))
ты инструкции старые читаешь.. Сейчас не говорят - очко под взрыватель..)))

Это меня задело. "Не говорят"? Ну-ну.

Тогда я решил найти издание "посвежее" про взрыватели (артиллерийские), где упоминается этот термин – "очко снаряда". Долго искать не пришлось. Таким изданием оказалось то же "Пособие", из которого я приводил выше цитату про "окснаривание" снарядов.

В Интернете оно нашлось не только в тестовом виде, но и в виде PDF-файла (с обложкой с указанием года выпуска - 2005-ый). После этого я разместил на форуме длинное сообщение в адрес вруна Козинкина О.Ю. (дается далее с некоторыми изменениями):

===========

Олег Ко. пишет: >>спалился на этом самом "очке".
ты -- на ём ...))) ты инструкции старые читаешь.. Сейчас не говорят -очко под взрыватель..)))

Н-да.....

Я ж давно уже говорил - эти подлецы не краснеют, даже когда их ловишь за руку на их вранье и демонстрируешь это вранье подробно. Доказано неоднократно. Тычешь его его же личиком в его же вранье, а он знай, только и заявляет:

- Так где я соврал?

И не моргнув глазом продолжают вопить, что именно другие врут.
Нет слов....

Это я спалился на "очке"?
У наглеца Козинкина хватило наглости других обвинять в своем вранье.
Он потребовал (ПОТРЕБОВАЛ!!!!) вещдоков?
Типа: ищите сами, сами????

Ладно, я решил последний раз ответить на наглые вопли этого негодяя подробно.
Что он вопил про "очко" выше?

Олег Ко. пишет:
ты инструкции старые читаешь.. Сейчас не говорят -очко под взрыватель..)))

"Старые" инструкции я читаю?
Ну-ну.

Кстати, на предыдущей странице при обсуждении "окснаривания" я привел фрагмент из одного учебного пособия:

===========

На сайте выложено учебное пособие "Устройство и эксплуатация артиллерийского вооружения Российской армии", авторы: Иванов В.А., Горовой Ю.Б. ("Учебное пособие содержит материал по технической подготовке офицеров запаса для артиллерийских подразделений.") На одной странице этого сайта есть объяснение процесса "окснаривания"

2.2 ПРИВЕДЕНИЕ СНАРЯДОВ В ОКОНЧАТЕЛЬНО СНАРЯЖЕННЫЙ ВИД

Приведение снарядов в окончательно снаряженный вид заключается в ввинчивании и закреплении в очке снарядов предусмотренного взрывателя или трубки. Приводить боеприпасы непосредственно в артиллерийских парках или на огневых позициях ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Исключение составляют только реактивные снаряды. В окснарвид снаряды приводятся на базах, арсеналах, войсковых складах, на настоящих или временных пунктах работ. Боеприпасы приводятся в окснарвид поточным методом, при этом выполняются следующие виды работ:
.....

==========

Отсюда оказывается, что Козиникн ДО СИХ ПОР не знает определения понятия "ОКСНАРИВАНИЯ", которое он должен был (!!!) (обязан был судя по своей легенде!!!) знать уже в ту самую свою "курсантскую" молодость. Это элемент сдачи экзамена по артвооружению. Или как любят козырять на форумах: "МАТЧАСТИ АРТИЛЛЕРИИ". Курсант военного артучилища обязан знать термин "окснаривания" днем и ночью. Ночью разбуди настоящего курсанта артучилища и спроси: "- В чем заключается приведение снарядов в окончательно снаряженный вид?"

И он тут же должен ответить:

"- Приведение снарядов в окончательно снаряженный вид заключается в ввинчивании и закреплении в очке снарядов предусмотренного взрывателя или трубки."

АБЗАЦ!!!!

А что у нас вдруг запел якобы выпускник такого училища?

Олег Ко. пишет:
очко - это в сортире да у гомосятины))) Сегодня (и лет так с полсотни уже) - это гнездо под взрыватель..))

Нет слов!!!!

Заметим, я его за словом в карман не тянул.
Поначалу на термин "очко снаряда" я не обратил внимания. Ну, арттермин он и есть. Какие вопросы и претензии?
Я был уверен (УВЕРЕН!!!!) что к этому слову никаких замечаний вообще не будет никогда.
Меня увлек тогда термин "окснарвид". В плане для чего погнали роту на склад 22.06.1941.
Для простой задачи: навинтить взрыватели в очко снарядов.
А как я должен был написать? "В отверстие с резьбой на самом верху головной части снаряда"?
С ума сойти?
И вдруг наш самозванец решил "блеснуть" своей лысиной знаниями якобы из артучилища.
(Он сам когда-то писал, что у него сейчас такая "шевелюра").
Типа: какой я супер-вАенный!!!!
Инициативу решил проявить (без консультанта).
И тут же сел в лужу.
Балбес! С кем он решился поблестеть своей лысиной легендой?
Со мной, который лично орал: "- Батарея! ... огонь!"?


Я на летних учениях слева от своей системы (120-мм миномет 1938 г. модернизир.,
на стволах был выбит год выпуска: "1942", "1943")


Я в парадной форме

Повторим, что написал на форуме Олег Ко. еще раньше:

очко - это в сортире да у гомосятины))) Сегодня (и лет так с полсотни уже) - это гнездо под взрыватель..))

Так вот, я решил продолжить насчет "с полсотни лет уже".

Сначала я посоветовал бы Козинкину прежде чем пытаться что-то вякнуть по артиллерии для начала почитать хотя бы это пособие (см. выше ссылку). Если неудобен указанный сайт, то можно скачать это пособие в pdf-формате
Если его открыть, то можно посмотреть титулку и год выпуска:

TAMB2005.jpg (31279 bytes)

Год выпуска "2005"-ый хорошо видно?
В козинкинские "лет 50 уже" входит?
Ну так раскрываем это СВЕЖАЙШЕЕ (практически) пособие и читаем дальше про процесс "окснаривания":

Раздел III Боеприпасы наземной артиллерии

....

Артиллерийские выстрелы классифицируются:

.....

3 По степени готовности к боевому использованию:

• готовые (подготовленные к стрельбе, которые могут быть в окончательно снаряженном виде (в очко снаряда ввинчены взрыватель или трубка) или неокончательно снаряженном виде (в очко снаряда ввинчена пластмассовая пробка);

• полные (несобранные выстрелы, элементы которых хранятся раздельно на одном складе).

В артиллерийских частях выстрелы хранятся только готовыми, со снарядами в окончательно или
неокончательно снаряженном виде.

.....

3 Ввинчивание взрывателей (трубок) и крепление их в очке снаряда:

Взрыватели (трубки) должны быть ввинчены в очко снаряда и надежно закреплены. Перед ввинчиванием резьба взрывателей (трубок) покрывается тонким слоем снарядной смазки. Попадание смазки на донный срез взрывателя не допускается.

Головные взрыватели (трубки) ввинчиваются в очко снаряда на 1 – 2 витка вручную, а затем с помощью штатного ключа типа КУ-006 или КУ-008. Взрыватели (трубки) необходимо затягивать с возможно большим усилием, но без удара по ключу.

Почему-то у рецензента пособия 2005 г. полковника В.А.Левченко не было претензий к термину "очко снаряда". А некто Козинкин О.Ю. решил повыделываться.

Так что, оказалось ясно видно, что Козинкин - самозванец, боевую работу и службу артиллерии в армии он видел лишь на картинках.
И всю свою "биографию" военного артинженера просто приписал себе сам, т.е. он военный САМОЗВАНЕЦ!!

Когда я написал эти строчик, я в этом был абсолютно уверен. Но потом я решил сделать в Интернете поиск по фразе "гнездо под взрыватель" и оказалось, что и этот термин существует! Но существует для другого рода войск - для военно-инженерного: для саперных мин (противотанковых и противопехотных). Вот там да, отверстие для ввинчивания взрывателя называют "гнездом под взрыватель"...

Но это не отменяет выше сделанного вывода. То, что Козинкин не учился в военном училище - понятно. В училищах учат тактике и работе с картой (навыки чего абсолютно не заметны в "анализах" козинкиновских книжек). Но возможно предположение, что Козинкин в армии служил не выше рядового/сержанта саперной роты. Или общался с таковым среди родственников/знакомых. Но кроме того, среди его родственников/знакомых есть место и выпускнику Пензенского ВАИУ (но который чисто технически не коснулся термина "очко снаряда" - скорее всего, не было повода касаться таких подробностей). В любом случае Козинкин остается самозванцем, приписав себе чужую биографию.

И еще есть подозрение. По поводу того, что он не выкладывает свои фотографии в военной форме, он написал такое "объяснение":

иди на однокласники..))) У меня фото курсанстких лет - сотни снимков....)) правда моих там маловато было - я ж и снимал сам свой взвод..)) Но выкладывать себя в форме да еще курсантом - сидя на пенсии уж как 15 лет - неинтересно.

Восхитительно лицезреть очередные отмазки якобы вАенного.
Мои фотки в форме? Да валом!!! Сотни!!!! Курсантских!!!! Но меня там просто МАЛО!!!! Почему? Да я же и снимал!!!!

Но если Козинкин их же и снимал, то как он там оказался (хоть и "мало")????
Третий справа в четвертом ряду? Плохо видно? Он не виноват?
Да не вопрос!

А разве кроме курсантских лет, военнослужащий в армии ни разу в военной форме не снимается?
Например, маме гордо в письме отослать в погонах со звездочками.
Нет?

"Я за столом в Службе РАВ полка".
"Я у штабеля такого-то склада такой-то базы в таком-то округе".
"Я проверяю окснаривание снарядов перед такими-то учениями".

Нет?
Никак пленку "Фото-65" не мог купить в Военторге?
(Или "Фото-130")
Все на пенсию экономил?
==========

На этом мое сообщение на форуме закончилось.
А потом я решил выложить его и на сайте.
Чтобы пошире было видно объяснение наглого самозванства Козиникна О.Ю. о его якобы "службе в армии".
Это – его наглое вранье!
(Как и его кубометры фантазий в его многотомниках).

(Причем, могу предположить, что он так сделал "по следам" Арсена Мартиросяна, который биографию "полковника КГБ в отставке" (скорее всего) тоже приписал себе сам).

Вот такие у нас оказываются "супер-военные-знатоки"!
Сплошное враньё!!!

(14-16/10/2016)

[ На главную ]